아메리카노 두잔 주문했는데 2시간 걸려서 나왔어요...- 스폰지 밥과 함께 아메리카노를...
2012. 1. 11. 18:20ㆍ드립커피
그린 빈에서 한잔의 아메리카노가 되기까지 머나먼 여정을 떠나봅니다....
쉽지 않습니다....
콜롬비아 수프리모 가장 무난하고 구수한 맛이 일품....
인도네시아 만델린 향이 좋고 고급스러운 맛
만델린 가까이서....
어!! 로스팅 사진이 없네요....로스팅에 너무 심혈을 쏟다보니
일단 수프리모 로스팅이 되었습니다. 아메리카노용으로 약간 강배전 으로...
저 뒤에는 누구?...
얩니다.
인도네시아 만델린 이것도 살짝 강배전...
얘는 이름이....?
나란히...
분쇄해서 컵에 담았습니다. 입자가 조금 큰 거 같네요...
접사 찍기 무척 힘들어요...
에스프레소 전문 비알레띠....요거 없으면 안돼요
가스렌지에 그냥 올리면 맞지 않아 조런 둥근 판이 필요합니다....
커피 볶는다고 가스렌지 다 태웠어요...
헉! 이런...크레마가 없어요...브리카 인데도...
음 역시... 분쇄도에 문제가...
커피잔에 에스프레소 따르고...
시카고 미술관에서 구입한 머그컵들...
제가 개인적으로 좋아하는 에드워드 호퍼의 그림이 있는 머그컵입니다.^^
뜨거운 물을 부으면 아메리카노 완성...
블렌딩 원두가 아닌 만델린 단독 에스프레소를 사용한 아메리카노...
커피의 고유한 맛을 느낄 수 있어 좋아요...
포레의 꿈을 꾼 후에를 들으며....장한나 연주....
크레마가 없어 조금 불안 했는데 역시 기본은 하는군요...
여기까지....
'드립커피' 카테고리의 다른 글
카라바스 와인 2007 - 프랑스 와인, 3만원대, 바롱 필립 드 로칠드 (2) | 2012.06.06 |
---|---|
눈 오는날 맥주한잔! - 그롤쉬, 네덜란드맥주 (1) | 2012.01.31 |
카페에 요런간판 어떨까요? (5) | 2011.12.31 |
드립커피 마시는 법 (10) | 2011.12.31 |
그 동안 찍어놓았던 커피 사진 한꺼번에..... (4) | 2011.05.16 |